jueves, 22 de enero de 2015

Grupo C: Egipto empató con Suecia y clasificó a octavos

En un gran partido, el equipo africano consiguió un empate ante uno de los líderes del grupo que venía de tres victorias consecutivas. La igualdad fue 25 a 25 y de esta forma, el seleccionado dirigido por Marwan Ragab llega a las cinco unidades y se asegura un lugar en los octavos de final.

Por Facundo Palomo

En la previa, el conjunto sueco era el candidato a llevarse la victoria por el nivel que mostró en los tres partidos anteriores, llevándolo al primer puesto de la tabla de posiciones. Sin embargo, las actuaciones del arquero Karim Handawy y al lateral derecho, Ahmed Elahmar, permitieron a Egipto hacerle frente al potencial del rival y conseguir un valioso punto.

Es el cuarto mundial consecutivo en que el equipo egipcio logra clasificar a los octavos de final. Pero en ninguna de las oportunidades anteriores pudo avanzar a los cuartos, por eso, el seleccionado africano espera poder romper con esta racha y volver a las primeras ubicaciones, como lo hizo en los mundiales de 1995, 1997, 1999 y 2001.

El goleador del partido fue el sueco Niclas Ekberg con 10 goles, seguido por Ahmed Elahmar que convirtió en 9 oportunidades. Quien también tuvo un buen papel fue Karim Handawy que atajó 13 remates.

En lo que respecta a Francia, el otro líder, derrotó a Argelia por 32 a 26. El encuentro parecía ser fácil para "Les Experts", tal es así, que se iban al entretiempo ganando por 19 a 12. No obstante, en la segunda parte tuvo un muy mal comienzo sumado a una gran actuación del argelino Messaoud Berkous (11 goles) que provocó que el seleccionado africano se ponga un punto abajo (23 a 22).

Pero gracias a los goles de Michael Guigou, el conjunto galo pudo volver a estirar la ventaja y mantener el resultado a su favor. Con estos dos puntos, el equipo dirigido por Claude Onesta iguala a Suecia en el primer lugar y, justamente, contra el equipo escandinavo definirá quien se queda con  el primer puesto.

Mientras que en el otro partido, República Checa sorprendió a Islandia y le ganó 36 a 25, sumando su primera victoria y quedando a tan solo un punto de su rival, que por el momento, estaría ocupando la última plaza de clasificación.

Mañana tendrán descanso, y el sábado 24 jugarán la quinta y última fecha de la fase de grupos (hora argentina):

Egipto - Islandia 13:00 hs

Argelia - Rep. Checa 15:00 hs

Francia - Suecia 15:00 hs